8.1.09

Zampone in crosta con ripieno di spinaci


Quantità: per 6 pers.
Tempo di preparazione: 80 min (utilizzando zampone precotto con tempo cottura 15 min)

Ingredienti:

  • 1 zampone
  • 250 gr. di spinaci
  • 200 gr. di pasta sfoglia già pronta
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione:

Cuocete lo zampone, seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione. Lasciatelo intiepidire e togliete la pelle. Tagliate via la parte della zampa, quella con le ossa.

In un tegame a parte, lessate gli spinaci in acqua salata, quando saranno cotti metteteli in una zuppiera e mescolare con 1 uovo e un pugnello di parmigiano grattugiato. Attendete fino a che gli spinaci non si sono raffreddati.

Preparate un rosso d'uovo sbattuto in una ciotola.

Stendete la pasta sfoglia a rettangolo, di modo che possa contenere lo zampone. In questo rettangolo stendete uno strato di spinaci facendo attenzione a non lasciare buchi, adagiatevi sopra lo zampone e arrotolate fino a chiudere la pasta attorno ad esso.

Abbiate cura di chiudere bene i lati e spennellate il rotolo ottenuto con il rosso d'uovo.

Adagiate il tutto in una teglia (su un foglio di carta da forno) e infornate a 220 °C per circa 30 minuti, fino a quando la pasta sarà ben dorata e croccante.

IDEA: Con la pasta sfoglia avanzata, potete decorare il vostro zampone: ritagliate la vostra forma decorativa e attaccatela al rotolo di pasta spennellando con il rosso d'uovo. Come vedete dalla foto, io ho attaccato due stelle su ogni lato dello zampone.

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