Quantità: per 6 pers.
Tempo di preparazione: 80 min (utilizzando zampone precotto con tempo cottura 15 min)
Ingredienti:
- 1 zampone
- 250 gr. di spinaci
- 200 gr. di pasta sfoglia già pronta
- 2 uova
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione:
Cuocete lo zampone, seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione. Lasciatelo intiepidire e togliete la pelle. Tagliate via la parte della zampa, quella con le ossa.
In un tegame a parte, lessate gli spinaci in acqua salata, quando saranno cotti metteteli in una zuppiera e mescolare con 1 uovo e un pugnello di parmigiano grattugiato. Attendete fino a che gli spinaci non si sono raffreddati.
Preparate un rosso d'uovo sbattuto in una ciotola.
Stendete la pasta sfoglia a rettangolo, di modo che possa contenere lo zampone. In questo rettangolo stendete uno strato di spinaci facendo attenzione a non lasciare buchi, adagiatevi sopra lo zampone e arrotolate fino a chiudere la pasta attorno ad esso.
Abbiate cura di chiudere bene i lati e spennellate il rotolo ottenuto con il rosso d'uovo.
Adagiate il tutto in una teglia (su un foglio di carta da forno) e infornate a 220 °C per circa 30 minuti, fino a quando la pasta sarà ben dorata e croccante.
IDEA: Con la pasta sfoglia avanzata, potete decorare il vostro zampone: ritagliate la vostra forma decorativa e attaccatela al rotolo di pasta spennellando con il rosso d'uovo. Come vedete dalla foto, io ho attaccato due stelle su ogni lato dello zampone.
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