10.1.09

Tiramisù


Quantità: per 8 pers. (pirofila rettangolare grande)
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • savoiardi (2 confezioni grandi)
  • cacao amaro in polvere
  • caffè

Preparazione:

Prima di iniziare con il dolce vero e proprio, preparate caffè (quantità per 6 persone) e lasciatelo in una ciotola a raffreddare.

Preparate a parte le uova: dividete i tuorli dagli albumi mettendoli in due contenitori separati.

Montate a neve gli albumi e lasciate riposare.

In una zuppiera capiente, mettere lo zucchero, aggiungete i tuorli d'uovo e mescolate con un frullino elettrico, aggiungendo pian piano tutto il mascarpone. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, incorporate gli albumi montati a neve avendo cura di mescolare bene.

Imbevete i savoiardi nel caffè (non inzuppateli completamente) e adagiateli in una pirofila rettangolare grande. Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone livellandolo il composto con una spatola o un cucchiaio. Disponete un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffé e ricopriteli con la restante crema che livellerete.

Terminata questa operazione spolverate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù e riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce.

Potete aggiungere una manciata di scaglie di cioccolato alla copertura di cacao prima di riporre il dolce in frigo.

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