10.1.09

Polpette di carne in salsa delicata


Quantità: per 2 pers.
Tempo di preparazione: 25 min

Ingredienti:

  • 300 gr di polpette di carne
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • un bicchiere di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • un pizzico di scorza di limone
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 50 gr di panna da cucina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella, fate scaldare l'olio d'oliva, aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela imbiondire. Unite le polpette e cuocete a fuoco medio per 10/12 minuti, girandole più volte per rendere omogenea la doratura. Ricorate di salare le polpette, circa a metà cottura.

In una casseruola, sciogliete il burro, aggiungete la farina e infine il latte. Mescolate il composto con un frullino, facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi.

In una ciotola a parte preparate 2 tuorli d'uovo sbattuti, e incorporate la panna.

Quando la salsa raggiunge l'ebollizione, incorporate questo secondo composto e aggiungete il latte. Se risulta densa, aggiungete altro latte, se al contrario risulta troppo liquida, aggiungete altra farina. Amalgamate bene utilizzando il minipimer, il risultato deve essere una crema mediamente densa.

In un vassoio da portata, sistemate le polpette, copritele con la salsa e grattugiate sopra la scorza del limone.

La forza di questa ricetta è la salsa, che si presta ad essere utilizzata con svariati piatti di carne. Questa salsa ha un gusto molto delicato.

Per questa ricetta ho utilizzato delle polpette già pronte, ma se preferite potete farle in casa.

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