28.6.08

Vellutata di carote


Quantità: per 4 pers.
Tempo di preparazione: 40 min

Ingredienti:

  • carote 500 gr
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 400 ml di brodo vegetale
  • burro 40 gr
  • 4 cucchiai di panna vegetale
  • formaggio parmigiano grattato
  • curry
  • sale

Preparazione:

Predisponete un recipiente da microonde molto capiente e dotato di coperchio (il pyrex è ottimo).

Mondate, lavate e tagliate le carote a rondelle. Tritate la cipolla.

Unite nel recipiente: carote, cipolla, il brodo vegetale, il burro, i 4 cucchiai di panna vegetale e un pizzico di sale. Mettetelo nel microonde, coperto, a 900w per circa 20 minuti.

Frullate con il minipimer, fino ad ottenere una crema uniforme. Se dovesse risultare troppo liquida, potete aggiungere un pò di farina, facendo attenzione a mescolare bene per non creare grumi.

Aggiustate di sale ed aggiungete un pizzico di curry. Mescolate ancora fino all'assorbimento del curry in polvere.

Servite ben caldo in ciotole monoporzione, con una spolverata di parmigiano e una manciata di pinoli.

Come decorazione potete aggiungere da due a quattro crostini (vedi foto). Al posto dei pinoli, o insieme, potete anche aggiungere una manciata di mandorle tritate, a seconda dei gusti.

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