26.6.08

Penne alla carbonara


Quantità: per 2 pers.
Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti:

  • 150 gr. di penne o mezze penne (a piacere)
  • 200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 uovo
  • 40 gr. di parmigiano
  • pepe q.b.

Preparazione:

Fare cuocere la pasta. Intanto sbattere l'uovo in una ciotolina e versarlo in una padella antiaderente girando con una forchetta di legno, di modo che l'uovo rapprenda a piccoli tocchetti. Togliere dal fuoco prima che sia totalmente asciugato. Versare la pancetta in una padella molto grande (tanto da contenere tutta la pasta) con un filo d'olio, lasciarla soffriggere per un paio di minuti. Versare l'uovo già cotto, nella padella con la pancetta, mescolare e aggiungere pepe nero a piacere. Una volta cotta la pasta, versarla nella padella, unire il formaggio e mescolare bene. Servire ben caldo.

Questo è il nostro piatto preferito, non poteva che diventare il post inaugurale di questo blog. Ci auguriamo che sia il primo di una lunga serie.

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