21.3.12

Tortini dell'elfo

Quantità: per 6 tortini
Tempo di preparazione: 60 min

Ingredienti:

  • 500 gr di carote
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • 60 gr di formaggio cremoso (philadelphia)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 10 g di burro
  • gherigli di noce q.b.
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione:

Lavate le carote, asciugatele e fatele a pezzettini, fatele bollire in acqua salata per 10 minuti, quindi scolatele.
Mettete le carote in una padella antiaderente insieme a 10 g circa di burro, fatele saltare per 3 minuti, poi toglietele dal fuoco e frullatele con frullatore a immersione.

Preparate il gorgonzola: togliete la crosta del formaggio, e frullatelo insieme all’uovo e un pizzico di sale; dovete ottenere un impasto cremoso.

A questo punto mischiate a mano con un cucchiaio, le carote frullate con la crema di formaggio appena fatta, insaporite con un po’ di pepe bianco e un pizzico di zenzero, aggiustate di sale.

Imburrate 6 stampi in alluminio per tortini e disponete sul fondo di ognuno uno strato di gherigli di noce.

Versate il composto di carote e gorgonzola negli stampi da forno.
Cuocere nel forno caldo, a 200°C per 30 minuti.

Fate raffreddare per qualche minuto, servite tiepidi.

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