Quantità: per 4 pers.
Tempo di preparazione: 30 min
Ingredienti:
- 5 carote
- 3 cucchiai di ricotta vaccina
- 3 cucchiai di Philadelphia
- 5 gherigli di noce
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 cucchiaino raso di rosmarino
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di curry
- farina q.b.
- sale, pepe bianco q.b.
Preparazione:
Grattugiare le carote già pulite in una zuppiera capiente. Unire pan grattato, ricotta, Philadelphia e i gherigli di noce sbriciolati facendo attenzione ad amalgamare bene il composto.Aggiungere rosmarino, noce moscata, curry, sale e pepe bianco e mescolare bene.
Quando il composto sarà ben compatto, formare con le mani delle polpettine del diametro di 2,5 / 3 cm.
Passare le polpettine nella per ricoprirne la superficie esterna.
Friggere in olio di semi e servire tiepide.
Queste polpettine hanno un sapore molto delicato, si possono servire come antipasto al posto dei soliti crostini, oppure si prestano ad essere utilizzate come contorno o secondo.
Il segreto dell'elfo per evitare che il composto si attacchi alle mani mentre crea le polpettine: bagnare le dita con poca acqua.
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