30.6.12

Polpettine dell'Elfo

Quantità: per 4 pers. 
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti:

  • 5 carote
  • 3 cucchiai di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di Philadelphia
  • 5 gherigli di noce
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaino raso di rosmarino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di curry
  • farina q.b.
  • sale, pepe bianco q.b.

Preparazione:

Grattugiare le carote già pulite in una zuppiera capiente. Unire pan grattato, ricotta, Philadelphia e i gherigli di noce sbriciolati facendo attenzione ad amalgamare bene il composto.

Aggiungere rosmarino, noce moscata, curry, sale e pepe bianco e mescolare bene.

Quando il composto sarà ben compatto, formare con le mani delle polpettine del diametro di 2,5 / 3 cm.
Passare le polpettine nella per ricoprirne la superficie esterna.

Friggere in olio di semi e servire tiepide.


Queste polpettine hanno un sapore molto delicato, si possono servire come antipasto al posto dei soliti crostini, oppure si prestano ad essere utilizzate come contorno o secondo.
Il segreto dell'elfo per evitare che il composto si attacchi alle mani mentre crea le polpettine: bagnare le dita con poca acqua.

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