6.8.10

Farfalle al salmone


Quantità: per 2 pers.
Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti:

  • 180 gr di farfalle
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 80 ml di panna da cucina
  • 40 ml di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di cipolla tritata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • un pizzico di prezzemolo tritato

Preparazione:

Predisporre una pentola per la pasta e far scaldare l'acqua mentre si procede a fare il sugo al salmone in una padella a parte.

In una padella capiente, tanto da contenere successivamente le farfalle, versare un cucchiaio d'olio d'oliva e la cipolla tritata.

Quando la cipolla sarà inbiondita, aggiungere il salmone tagliato a pezzettini girare bene per amalgamarlo alla cipolla. Dopo un paio di minuti versate il vino bianco e lasciate sfumare.

Una volta sfumato il vino aggiungere la panna da cucina e la passata di pomodoro. Amalgamare il composto fino a quando on avrà assunto un colorito rosa e si sarà un poco addensato.

A questo punto potete spegnere il fuoco sotto alla padella e dedicarvi alla cottura della pasta.

Quando le farfalle saranno pronte, scolatele e versatele nella padella. Riaccendete il fuoco e fate saltare con il sugo. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato a cottura ultimata.

Una ricetta semplice e veloce, per chi come noi ha poco tempo ma non rinuncia a mangiar bene.

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