Quantità: per 6 pers.
Tempo di preparazione: 10 min + 1 ora per la cottura
Ingredienti:
- 3 uova
- zucchero 150 gr
- panna fresca 250 ml
- farina 3 - 4 cucchiai
- 1 bustina di vanillina
- formaggio Philadelphia 250 gr
Preparazione:
In una zuppiera, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, amalgamare bene. Aggiungere poi la panna fresca, 3 o 4 cucchiai di farina, 1 bustina di vanillina e 250 gr. di formaggio Philadelphia.
A parte, montare a neve i 3 albumi rimasti e unirli al composto nella zuppiera.
Ne risulterà una crema molto liquida, è giusto che sia così. Per la cottura potete utilizzare una teglia a bordi alti, in cui verserete tutto il liquido.
Cuocere per circa 1 ora in forno a 160-170°.
Con il passare dei minuti vedrete la vostra torta gonfiare, per poi ritirarsi, dopo lo spegnimento del forno.
Un ringraziamento particolare a Federica che ha fornito la ricetta e ci ha fatto assaggiare questa torta buonissima. La realizzazione della torta nella foto è di Jager.
1 commento:
Ho in agenda una ricetta simile, di tanto tempo fa, dove al posto della panna c'era la margarina. Non ricordo se l'unica differenza sia questa o ce ne sono delle altre, se ti va posso copiarti la ricetta: può sempre costituire una variante.
Baci!
P.S. Grazie del suggerimento, era da giorni che cercavo un modo per utilizzare quella philadelphia che ho in frigo...
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